هل ممكن يرسل الله لنا رسائل تبشرنا في إستجابة دعائنا كسماع آيات قرانية تبشر باستجابة الدعاء أم أنها تكون صدف؟
الكاتب:
منى
-
هل ممكن يرسل الله لنا رسائل تبشرنا في إستجابة دعائنا كسماع آيات قرانية تبشر باستجابة الدعاء أم أنها تكون صدف؟
ورد في حديث النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال : ( مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَدْعُو بِدَعْوَةٍ لَيْسَ فِيهَا إِثْمٌ ، وَلَا قَطِيعَةُ رَحِمٍ ، إِلَّا أَعْطَاهُ اللهُ بِهَا إِحْدَى ثَلَاثٍ : إِمَّا أَنْ تُعَجَّلَ لَهُ دَعْوَتُهُ ، وَإِمَّا أَنْ يَدَّخِرَهَا لَهُ فِي الْآخِرَةِ ، وَإِمَّا أَنْ يَصْرِفَ عَنْهُ مِنَ السُّوءِ مِثْلَهَا . قَالُوا : إِذًا نُكْثِرُ . قَالَ : اللهُ أَكْثَرُ ) . صححه الألباني .
- فالدعاء عبادة وكله خير ، وقد تتنوع أنواع الإجابة من تيسير بعض الأمور في الدنيا أو شفاء مريض أو ترقية في عمل أو رزق من حيث لا تحتسب ، أو يصرف الله تعالى عنك مرض أو فقر أو سوء أو حادث أو هم أو غم ، أو يدخره لك يوم القيامة يعطيك إياه على شكل حسنات .
- ولو كان واحد منا فكر في نفسه وأحواله وظروفه التي مر بها ودعا الله تعالى ، لراينا كم مرة فرج الله عنا ، وكم من مرة استجاب الله لنا !!!.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لفهم كيفية استخدامك لموقعنا ولتحسين تجربتك. من خلال الاستمرار في استخدام موقعنا ، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.